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Sabor e Saúde

Venerável Mestre Hsing Yün

 

A dieta deve ser balanceada e a atitude frente aos alimentos deve expressar gratidão. Quando o organismo recebe a quantidade certa de comida, garante-se o adequado funcionamento do sistema digestivo e um excelente desempenho do metabolismo.

 

Sumário

Prefácio

Uma oração budista

A chef Jasmine Chen

Apresentando alguns ingredientes

 

Receitas de base

Bife de glúten (seitan) temperado

Proteína de soja desfiada e temperada

Proteína de soja em pedaços temperada

Proteína de soja granulada temperada

 

As receitas

Acelga apimentada

Arroz cinco cereais

Barquinha de pimentão ao forno

Batata ao missô

Batata recheada

Bife de glúten à milanesa

Bife de glúten à parmigiana

Bolinho de tofu

Bolinhos de tofu in brodo

Camarão vegetariano

Carne de soja agridoce

Carne de soja dourada

Champignon recheado

Charutinho de repolho ao molho branco

Churrasquinho vegetariano

Cozido colorido de tofu

Croquete de abóbora

Enroladinho crocante

Enroladinho de alga com legumes

Escondidinho de carne de soja desfiada

Estrogonofe de carne de soja

Feijoada vegetariana

Frango xadrez vegetariano

Guioza vegetariano

Guisado amarelinho de carne de soja

Hambúrguer vegetariano

Maionese de atum vegetal

Manjubinha de nata de soja

Medalhão de berinjela

Mix cremoso de cogumelos na berinjela

Mostarda com favas

Ninho crocante

Nuggets de carne de soja

Omelete de tofu

Pastel de ricota

Peixe vegetal salpicado com gergelim

Pepino crocante apimentado

Pepino recheado

Picadinho de glúten colorido

Presunto vegetariano agridoce

Quibe de bandeja com creme de ricota

Risoto chinês de repolho

Rodinhas de glúten salpicadas com gergelim

Salada creme de mandioquinha

Salada de nabo com cenoura

Salada de rúcula com manga

Shiitake na manteiga

Shimeji à milanesa

Soja em grão ao pomodoro

Temaki de omelete de tofu

Tempura de legumes

Tirinhas de carne de soja com brócolis

Tofu na chapa

Tofu recheado

Tomate recheado

Trouxinha da fortuna

Yakisoba

 

Glossário (ingredientes e dicas para uma dieta lactovegetariana)

 

Abóbora japonesa

Acelga chinesa, Aguê, Algas

Arroz japonês, Barbecue

Batata, Bifum, Brócolis

Broto de alfafa, Broto de bambu

Carne de soja, Cogumelos, Ervilha chinesa

Farinha de amendoim, Farinha de glúten puro, Glúten

Kampio, Maionese sem ovos, Missô

Molho inglês, Nata de soja, Presunto vegetariano, PTS (Proteína texturizada de soja)

Purê de batata desidratado, Tofu

Tofu caseiro, Tofu para salada, Tofu defumado, Tofu seco